30 июня, 15:24
1 мин.

Mercedes-Benz обновит EQA, который продается всего полтора года

Рестайлинговый кроссовер попал в объективы шпионских камер
В распоряжении Motor1.com оказались шпионские фотографии обновленного Mercedes-Benz EQA. Эта модель совсем недавно появилась на рынке (продажи стартовали в начале 2021 года), однако немецкий автопроизводитель уже готовит рестайлинг: кроссовер ожидает легкий фейслифтинг. Основные изменения будут сосредоточены в области заглушки на месте радиаторной решетки — камуфляжная пленка на тестовом прототипе скрывает именно эту часть машины.
Mercedes-Benz обновит EQA, который продается всего полтора года
© Motor1.com

Mercedes-Benz EQA дебютировал в январе прошлого года. Этот электрический кроссовер — ближайший родственник GLA, и оба они по внутренней классификации немецкой марки относятся к «начальному» уровню Entry Luxury.

У прототипа на шпионских снимках лишь частично замаскирована передняя часть — черной пленкой заклеили заглушку, которая у электрокаров установлена вместо радиаторной решетки. У нынешнего EQA по верхней части панели проходит светодиодная полоса.

Изменений в моторной гамме не предвидится. EQA комплектуется электромотором мощностью 190 лошадиных сил и батареей емкостью 66,5 киловатт-часа, которая обеспечивает запас хода в 426 километров по циклу WLTP. С такой установкой электрический кроссовер набирает первую «сотню» за 8,9 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 160 километров в час. Также предусмотрены полноприводные модификации EQA 300 4Matic (228 сил) и EQA 350 4Matic (292 сил).

Читайте на тему:

С большой долей вероятности, рестайлинговый EQA будет представлен как автомобиль 2023 модельного года, то есть его дебют можно ожидать следующей весной либо в начале лета 2022-го.

Новости партнёров