24 мая, 12:47
1 мин.

Видео: Mercedes-Benz EQG делает танковый разворот

«Танковый разворот» можно выполнить только на электромобиле с мотором на каждом из колес
Компания Mercedes-Benz поделилась 30-секундным роликом, в котором подремонтировала возможности нового электрического внедорожника EQG: автомобиль может выполнить так называемый «танковый разворот» на месте. В этом ему помогают четыре электромотора, установленные у каждого из колес, которые управляются индивидуально. Им дается команда вращать колеса в разные стороны, в результате чего машине требуется на разворот минимум пространства — он буквально крутится вокруг оси.
Видео: Mercedes-Benz EQG делает танковый разворот

Электрический G-Class впервые показали осенью прошлого года. Его можно узнать по заглушке на месте радиаторной решетки и отсутствию патрубков выхлопной системы. Пока электромобиль находится в статусе предсерийного прототипа, однако некоторые подробности о нем уже есть: например, известно, что он построен на раме лестничного типа, как и внедорожник с ДВС, и у него независимая подвеска спереди и неразрезной мост сзади.

В движение EQG приводит четырехмоторная установка, но суммарная отдача электродвигателей пока не обнародована. Заявлено индивидуальное управление, что дает возможность поочередно включать отдельные двигатели, подавая тягу на нужные колеса. Благодаря этому у внедорожника есть и «режим танка», который позволяет ему развернуться вокруг своей оси.

Читайте на тему:

Когда Mercedes-Benz EQG станет серийным, пока неизвестно. Но если немецкий автопроизводитель не растянет подготовку к массовому производству на несколько лет, то у электрического «Гелика» есть все шансы стать первым настоящим батарейным внедорожником от мирового бренда.

Новости партнёров

Новости партнёров