2 мая, 12:00

Mercedes-Benz EQS сфотографировали на парковке завода Tesla

Предсерийный электрокар заметили в калифорнийском Фримонте

Mercedes-Benz EQS © Kilowatts
Представительский лифтбек Mercedes-Benz EQS, который недавно стал флагманом «электрической» линейки концерна Daimler, запечатлели на территории американского производителя электрокаров Tesla.

Mercedes-Benz EQS, который позиционируется производителем как первый люксовый электрокар, заметили в самом, пожалуй, маловероятном месте, где только можно было его представить — на заводе Tesla в калифорнийском городе Фримонт. Фотографии белого лифтбека на парковке американского производителя электрокаров опубликовало издание Kilowatts. Все логотипы Mercedes-Benz на кузове EQS при этом заклеены чёрной липкой лентой — включая большую трёхлучевую звезду на панели, которая заменяет радиаторную решётку. Учитывая, что поставки роскошного лифтбека клиентам должны начаться только через несколько месяцев, этот слегка закамуфлированный электрокар — явно предсерийный, но что он делает на парковке предприятия Tesla, остаётся загадкой.

Логично предположить, что предоставить «Тесле» прототип EQS мог только «Мерседес» — вероятно, для проведения неких испытаний. Учитывая, что Tesla и Daimler успешно сотрудничали в прошлом, представить себе этот сценарий несложно. Немецкий лифтбек выглядит на снимках длиннее и выше, чем Model S, припаркованная по соседству. Mercedes-Benz EQS построен на модульной архитектуре MEA и отличается сверхнизким коэффициентом аэродинамического сопротивления (0,202). Известно, что к 2022 году линейка EQ расширится до восьми моделей — их сборку наладят на трёх континентах.