12 марта, 11:16

Сотни тысяч Mercedes-Benz отозвали из-за угрозы возгорания

В ремонт направили более 264 тысяч автомобилей по всему миру
Компания Mercedes-Benz объявила об отзыве, который затронул 264 393 экземпляра C-Class и GLC, выпущенных в период с 2016 по 2020 год. Сотни тысяч автомобилей по всему миру отправят в сервис из-за угрозы возгорания, сообщает Die Presse со ссылкой на пресс-службу штутгартской марки.
Mercedes-Benz C-Class © Mercedes-Benz

По данным немецкого издания, речь идет о возможном дефекте газовых линий в так называемой системе инертизации. По ним распределяется инертный газ аргон, который в случае аварии должен предотвратить возгорание хладагента R1234yf в системе кондиционирования при контакте с горячими деталями двигателя.

Ранее Daimler использовал хладагент R134a, однако он был запрещен из-за негативного воздействия на окружающую среду. После этого концерн долгое время отказывался от перехода на R1234yf, который считал небезопасным из-за риска выделения токсичных газов в случае возгорания при ДТП. Чтобы защитить систему, была разработана система инертизации, которая не нужна в новейших «Мерседесах» из-за «совершенно новой архитектуры», говорится в сообщении пресс-службы.

Почти половина всех отозванных автомобилей, 120 766, были проданы в Германии, сообщает Федеральное автотранспортное ведомство ФРГ. В сервисных центрах Mercedes-Benz на всех C-Class и GLC бесплатно проверят герметичность газопроводов и устранят дефекты в случае обнаружения.

Новый Mercedes-AMG SL обзаведется полным приводом

Ранее на этой неделе немецкая компания согласовала акцию по отзыву 137 экземпляров GLC, проданных в России с 2018 года по 2019 год. Причиной стали возможные проблемы со стартером: в некоторых случаях резьбовое соединение плюсового провода не соответствует спецификации.

Источник: Die Presse