Загрузка ...
11 октября, 13:10
1 мин.

Дрэг-гонка: Mercedes-Benz X-Class сразился с «заряженным» хэтчбеком Abarth

Результат заезда оказался неожиданным для всех участников
YouTube-блогер Даниэль Абт опубликовал на своём канале видео необычной дрэг-гонки. В заезде на четверть мили приняли участие модифицированный Mercedes-Benz X-Class 350d и «заряженный» Abarth 595 Competizione. Несмотря на существенную разницу в габаритах, мощности и других характеристиках, миниатюрный хэтчбек неожиданно для всех взял верх над немецким пикапом.
Дрэг-гонка: Mercedes-Benz X-Class сразился с «заряженным» хэтчбеком Abarth

Специально для гонки Mercedes-Benz X-Class 350d получил ряд технических доработок, в ходе которых отдачу трёхлитрового дизельного мотора пикапа довели до 320 лошадиных сил и 730 Нм. Кроме того, автомобиль получил развитый аэродинамический обвес, расширенные колесные арки и другие дизайнерские элементы экстерьера. Масса немецкой модели составляет 2500 килограммов.

Соперником монструозного пикапа стал Abarth 595 Competizione — «заряженный» хэтчбек, оборудованный 1,4-литровым турбодвигателем мощностью 180 лошадиных сил и 250 Нм. Кроме того, в оснащение миниатюрной модели входит выхлопная система Record Monza, 17-дюймовые колесные диски и гоночные сиденья-«ковши». При существенной разнице в мощности хэтчбек ещё и почти в два раза легче. Масса Abarth — 1165 килограммов.

Блогеры провели две гонки. В обоих заездах X-Class на старте мгновенно отрывался от соперника. Казалось, что у миниатюрного Abarth нет ни единого шанса. Однако на дистанции хэтчбеку удавалось не просто догнать огромный пикап, но и дважды опередить его на финише.

Ещё одна необычная дрэг-гонка состоялась в конце сентября. Впервые в истории в заезде на четверть мили сошлись два DeLorean DMC-12. Причём одна из культовых машин в точности повторяла автомобиль из фильма «Назад в будущее».

Источник: Daniel Abt/ Youtube

Новости партнёров

Новости партнёров