14:39, 10 августа 2022
1 мин.

Новые Mercedes-Benz получат мультимедиа с продвинутой 3D-графикой

Немецкий автопроизводитель представляет новую операционную систему для автомобилей 2024 модельного года
Компания Unity Technologies, один из лидеров в области 3D-платформ и технологий дополненной реальности, разработала для Mercedes-Benz новую операционную систему, которая появится на всех моделях марки с переходом в 2024 модельный год. Ожидается продвинутая 3D-визуализация системы и пользовательского интерфейса, причем речь идет не только о мультимедийной системе, но также о цифровой панели приборов и мониторах для пассажиров задних рядов.
Mercedes-Benz Vision EQXX
Mercedes-Benz Vision EQXX
© Mercedes-Benz

Новая операционная система получила название Mercedes-Benz Operating System или сокращенно MB.OS, и она заменит существующую информационно-развлекательную платформу MBUX. Впервые новый софт был опробован на электрическом седане Vision EQXX, который дебютировал в статусе концепта в начале 2022 года. Он получил 47,5-дюймовую сенсорную панель с разрешением 8K со сложной трехмерной графикой.

Как сообщает Automotive News, немецкий автопроизводитель будет использовать комплексный программный пакет Unity Industrial Collection для 3D-визуализации. Также заявлены потоковая передача аудио и видео, интегрированные приложения для обмена сообщениями и иммерсивные игры. В самой компании заявляют, что новый софт позволит обеспечить связь между бортовой электроникой автомобиля, интернетом и облаком.

Читайте на тему:

«С внедрением новой операционной системы мы намерены достигнуть нескольких целей, – пояснил Магнус Остберг, который курирует проект со стороны Mercedes-Benz. – Во-первых, мы сформируем пользовательский интерфейс, который соответствует уровню наших премиальных автомобилей, а во-вторых, создадим двустороннюю связь с клиентом».

Что же касается MBUX, то актуальное, второе поколение системы было представлено в 2020 году. Тогда впервые была использовала технологию машинного обучения. Со сменой поколения управление мультимедийным комплексом сделали более интуитивно понятным, внедрили возможность сохранения персональных профилей, а также был задан тренд на отказ от обилия физических кнопок и переключателей.

Новости партнёров