21:03, 29 декабря 2014

Компания MG запустила в серию маленький кроссовер

Британцы представили свой первый товарный вседорожник

Британская марка MG, принадлежащая китайской корпорации SAIC, представила серийный компактный кроссовер GTS. MG GTS оснастили двухлитровой бензиновой «турбочетверкой», развивающей 220 лошадиных сил и 349 Нм крутящего момента.

MG GTS
MG GTS
© MG

Британская марка MG, принадлежащая китайской корпорации SAIC, представила серийный компактный кроссовер GTS. Фотографии и информацию о первом в истории компании товарном вседорожнике опубликовало издание Autocar.

Предвестник серийного кроссовера MG, получивший название CS, был представлен в апреле 2013 года на Шанхайском автосалоне.

Габаритная длина модели составила 4500 миллиметров, ширина – 1855 миллиметров, высота – 1675 миллиметров. Размер колесной базы составил 2650 миллиметров. Кроссовер построили на новой модульной платформе, разработанной совместно с SAIC.

Компания MG запустила в серию маленький кроссовер

MG GTS оснастили двухлитровой бензиновой «турбочетверкой», развивающей 220 лошадиных сил и 349 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с шестидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями. Кроссовер будет доступен с как с передним, так и с полным приводом.

Компания MG запустила в серию маленький кроссовер

Ранее предполагалось, что серийный вседорожник получит регулируемую гидравлическую подвеску и дифференциал повышенного трения на задней оси, но производитель пока не приводит таких данных.

Точные динамические характеристики не сообщаются, однако известно, что полноприводная версия новинки сможет набирать первую «сотню» приблизительно за восемь секунд.

Компания MG запустила в серию маленький кроссовер

Ожидается, что в дальнейшем вседорожник будет предлагаться с другими моторами, включая 1,5-литровый 170-сильный турбоагрегат. Не исключено, что в моторную гамму MG GTS также войдет дизельный двигатель объемом 1,8 литра, развивающий 150 лошадиных сил.

Продажи новинки стартуют на китайском рынке в первой половине 2015 года. До Великобритании кроссовер должен добраться в 2016 году. Цены на модель пока не сообщаются.

Новости партнёров