21 сентября 2017, 17:15

Британо-китайский лифтбек MG6 подключили к интернету

Дебютировала пятидверка MG6 нового поколения

Британская компания MG, принадлежащая китайскому концерну SAIC, представила лифтбек MG6 нового поколения. Одной из особенностей модели стала мультимедийная система компании Zebra с возможность выхода в интернет, голосовым управлением и интерактивными картами.

Габаритная длина MG6 составляет 4695 миллиметров, ширина – 1848 миллиметров, а высота – 1462 миллиметра. Колесная база лифтбека равна 2715 миллиметрам. Таким образом, новинка на 157 миллиметров длиннее, на 25 миллиметров шире и на семь миллиметром ниже седана Ford Focus текущего поколения. Разница в расстоянии между осями составляет 67 миллиметров в пользу MG.

Пока для MG6 будет доступен всего один двигатель: полуторалитровая «турбочетверка», отдача которой составляет 169 лошадиных сил. Мотор сочетается либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.

В перечень оснащения MG6 входят двухцветная отделка интерьера, Bluetooth-протокол для подключения внешних устройств, электронный стояночный тормоз, а также система динамической стабилизации.

Сколько будет стоить модель и на каких рынках она будет продаваться, пока не уточняется.

В апреле текущего года на автосалоне в Шанхае компания MG представила концептуальное электрическое купе E-Motion. Точных характеристик прототипа автопроизводитель не привел, но отметил, что с места до ста километров в час он может разогнаться менее чем за четыре секунды, а запас его хода на одной зарядке превышает 500 километров.