20:00, 08 декабря 2022
1 мин.

Ателье Manhart построило 700-сильную BMW M4

Купе получило название MH4 GTR II

Ателье Manhart представило пакет доработок для BMW M4 Competition и M4 CSL. Он включает новый обвес, компоненты подвески, кованые колеса, выпускную магистраль из нержавеющей стали, а также повышение мощности штатного мотора. Рядная «шестерка» на спорткаре Manhart MH4 GTR II выдает 702 лошадиные силы, приближая его по отдаче к MH5 700 на базе M5 (F90).

Ателье Manhart построило 700-сильную BMW M4
© Manhart

Два года назад ателье Manhart представило спорткар MH4 GTR на базе коллекционной BMW M4 GTS DTM Champion Edition, а сегодня дебютировал его преемник, MH4 GTR II. В основе нового купе лежит M4 CSL, хотя конверсия применима и к M4 Competition. Главное в двухдверке, конечно же, двигатель. Рядная бензиновая «битурбошестёрка» 3.0, по архитектуре близкая к агрегату гоночной M4 GT3, здесь развивает 702 лошадиные силы и 880 Нм крутящего момента.

На обычном M4 CSL мотор S58 выдает 550 сил и 650 Нм, но все меняется после установки блока управления MHtronik Powerbox и стальной выпускной магистрали с управляемым клапаном. Её можно заменить на гоночный даунпайм без катализатора либо дополнить патрубками, покрытыми углепластиком или керамикой. Дополнительно Manhart может настроить подвеску и поставить укороченные пружины H&R. А также заменить штатные колеса на 20-дюймовые Forged+ 1 от Yido Performance.

Для салона доступны полукаркас безопасности, четырехточечные ремни и фирменные коврики. Ещё более злой облик достигается путем установки нового обвеса: это вентилируемый капот, сплиттер, трёхэлементный задний спойлер, диффузор, боковые юбки, а также «лезвия» с торцов переднего бампера. При этом тормоза остаются стоковые, но за доплату Manhart предложит разнообразные варианты исходя из запросов клиента. Бонус каждому покупателю — карбоновый шлем.

Источник фото:Manhart
Источник:Manhart
Теги:

Новости партнёров