2 июня 2006, 20:15

Российскую команду "Формулы-1" продадут голландцам

Владелец номинально российской команды "Формулы-1" Алекс Шнайдер близок к тому, чтобы принять предложение голландского консорциума об ее продаже

Алекс Шнайдер © c сайта clubf1.net

Алекс Шнайдер, владелец команды Midland F1, номинально имеющей статус российской, в настоящее время близок к тому, чтобы принять предложение голландского консорциума об ее продаже. По словам представителя MF1 Рона Файна, сумма, озвученная покупателями из Голландии, превышает сто миллионов долларов. Это вдвое больше, чем Шнайдер потратил на приобретение разорившейся команды Jordan в 2005 году.

Ранее Алекс Шнайдер уже заявлял, что владение командой "Формулы-1" для него оказалось куда более сложным занятием, чем он ожидал. Кроме того, в настоящее время он попросту не имеет возможности вкладывать средства в развитие команды в необходимом для успешных выступлений объеме.

Рон Файн также добавил, что голландская сторона сделала очень хорошее предложение, а "Шнайдер - настоящий бизнесмен ". "С другой стороны, участие в "Формуле-1" было главной мечтой Алекса, поэтому продать команду ему будет очень сложно", - добавил он.

Как ожидается, решение о дальнейшей судьбе Midland F1 Шнайдер объявит в течение ближайшей недели - еще до Гран-При Великобритании.