10 января, 14:42

На продажу выставили военные Gelandewagen по цене Skoda Octavia

Все внедорожники отслужили в армии Швейцарии

Компания Autohaus Lorinser, которая является дилером Mercedes-Benz, выставила на продажу 34 военных внедорожника G-класса. За каждый из них продавец просит меньше 20 000 евро.

Все автомобили выпущены под маркой Puch, раньше они служили в армии Швейцарии, но были списаны. Стоимость почти всех экземпляров не превышает 20 тысяч евро (около 1,36 миллиона рублей; за эту сумму можно купить, например, Skoda Octavia). При этом новый Gelandewagen обойдется минимум в 8 миллионов рублей.

Только три автомобиля обойдутся новому владельцу дороже. За полностью отреставрированные модели с перекрашенными кузовами продавец просит 47 000 евро (3,2 миллиона рублей).

Reload
1 / 6

Автомобили были выпущены в период с 1989 по 1996 год. Все они имеют двухдверный кузов, при этом верх у некоторых моделей мягкий матерчатый, а у других жесткий.

В качестве силовой установки все военные Mercedes-Benz используют 2,3-литровые бензиновые атмосферные двигатели, выдающие 116 лошадиных сил, и автоматические коробки передач. Внедорожник оснащается полным приводом с тремя механическими дифференциалами.

Источник: Autohaus Lorinser