3 апреля 2013, 20:00

Милонов придумал способ сэкономить на эвакуации машин

Нарушителям предложили самим отвозить машины на штрафстоянку

Виталий Милонов © с официального сайта Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов выступил с предложением разрешить нарушителям правил дорожного движения самостоятельно перевозить свои транспортные средства на штрафные стоянки без привлечения эвакуаторов. По его мнению, это поможет водителям сэкономить на эвакуации. Об этом сообщает "Интерфакс".

Согласно предложению Милонова, подобная мера коснется только тех водителей, кто успеет добраться до своего автомобиля до эвакуации. При этом автовладельцы должны быть готовы к добровольной доставке машины к месту, которое укажет должностное лицо, зафиксировавшее нарушение.

Коллеги Милонова по Законодательному собранию инициативу поддержали в первом чтении. В ближайшие две недели в документ будут вноситься поправки. Представители ЗакСа направили свое предложение в Госдуму для внесения соответствующих изменений в Кодекс об административных правонарушениях.

На сегодняшний день стоимость эвакуации автомобиля в Санкт-Петербурге составляет 2700 рублей. В Москве платная эвакуация должна появиться 1 июня текущего года.