13 апреля, 15:12

Старый MINI Cooper S превратили в гоночный симулятор

Американцу Бренту Чейни надоело играть в гонки на приставке, и, вооружившись болгаркой, он создал симулятор своей мечты

Брент Чейни из штата Юта, США, представил свое последнее творение: он подарил вторую жизнь старому MINI Cooper S, превратив его в гоночный симулятор. Строго говоря, от автомобиля остался лишь кузов, шасси и колеса, а от всех внутренностей, включая салон и двигатель, Чейни избавился, чтобы освободить место под процессор, гигантский панорамный экран и игровое кресло.

По словам Чейни, в проект он вложил более 6,5 тысячи долларов, тысячу из которых пришлось потратить на покупку MINI Cooper S со сломанным мотором. Он признался, что распилил автомобиль на несколько деталей, после чего собрал его в своем гараже заново.

В салоне заядлый геймер установил подставку под панорамный 49-дюймовый экран Samsung, который в свою очередь занял место лобового стекла, восьмиядерный процессор, а также руль, педали и аудиосистему с объемным звучанием Harman/Kardon. Вся работа заняла у него около двух месяцев.

>
Reload
1 / 2

Самым старым гоночным симулятором принято считать игру Chequered Flag, которая появилась на свет 34 года назад. Несколько лет назад в Сети появился ролик, в котором наглядно показали эволюцию гоночных симуляторов с 1983 года.