Загрузка ...
14 января, 12:09
2 мин.

MINI ограничила количество электрических Cooper SE для России

Квота на страну составляет всего 250 экземпляров
Российское представительство MINI объявило о начале приема заказов на электрический Cooper SE — согласно информации на сайте марки, электрокар стоит от 3,6 миллиона рублей, а полный прайс-лист компания обнародует в начале февраля. На выбор предложат два уровня оснащения, при этом квота Cooper SE на Россию составляет всего 250 экземпляров. Производство электрокаров для российского рынка начнется в марте этого года.
MINI Cooper SE
MINI Cooper SE © MINI

Для России заявлена версия с электромотором мощностью 184 лошадиные силы — такой электрокар разгоняется с места до 100 километров в час за 7,3 секунды. Мотор питает батарея емкостью 32,6 киловатт-часа, одного заряда которой хватает на 215 километра по циклу NEDC. Зарядный кабель с тремя разъемами для розеток различных типов входит в стандартное оснащение, как и зарядка Type 2 для общественных зарядных станций. Пополнить запас энергии с 10 до 80 процентов переменным током мощностью 11 киловатт можно за 2,5 часа, а при использовании зарядной станции постоянного тока 50 киловатт время сокращается до 35 минут.

На низких скоростях Cooper SE едет совершенно бесшумно, так что о своем приближении он предупреждает с помощью специального саунд-эффекта, который транслируется через внешние динамики.

На выбор предложат две комплектации: Classic и Electric. В начальном уровне оснащения предусмотрены светодиодные фары и светодиодные задние фонари с графикой британского флага, мультимедийная систему MINI Visual Boost с экраном диагональю 8,8 дюйма, спортивное кожаное рулевое колесо с подогревом, динамический круиз-контроль, беспроводная зарядка для смартфона и другое. Версия Electric дополнена камерой заднего вида, ассистентом парковки, навигационной системой и отделкой руля кожей «наппа». Опционально можно заказать многоцветную крышу с градиентом.

Первый серийный электрокар MINI дебютировал в 2019 году, а уже к 2030 году компания намерена стать первым брендом концерна BMW Group, модельный ряд которого будет состоять исключительно из электромобилей.

Источник: пресс-служба MINI

Новости партнёров

Новости партнёров