17 июля, 15:20

Блогер перевернул новый MINI JCW GP сразу после покупки

Экстремальный заезд по лужайке пошел не по плану

© Pog / YouTube
Блогер Pog разбил новенький MINI John Cooper Works GP, даже не выехав на дорогу. Хот-хэтч, тираж которого ограничен тремя тысячами экземпляров, был доставлен ему домой в огромном деревянном ящике.

Распаковав новинку, находящийся на самоизоляции Pog решил превратить свой двор в импровизированную трассу для ралли-кросса и установить собственный рекорд прохождения круга на самом быстром хэтчбеке MINI.

Лучшее время, которого удалось добиться за несколько кругов, составило 16,58 секунды. Попытка улучшить результат закончилась плачевно: на повороте MINI проскользил по траве, сделал кувырок через левый бок и встал обратно на колеса.

Блогер отделался легким испугом и, вероятно, моральной травмой. Лимитированный JCW GP, который успел проехать только 23 километра, отправился в сервис, где его ждет дорогостоящий ремонт.

В своем Instagram Pog опубликовал длинный список необходимых работ, в который вошли замена правой фары, зеркала заднего вида, дверей, решетки радиатора, бампера, карбоновых колесных арок и крыши. К счастью, шасси оказалось неповрежденным.

pogforever / Instagram

MINI John Cooper Works GP дебютировал в ноябре прошлого года. Мощнейший хот-хэтч британской марки приводит в движение 2,0-литровая «турбочетверка» мощностью 306 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. На разгон до первой «сотни» JCW GP тратит 5,2 секунды, а максимальная скорость составляет 250 километров в час.

Источник: Pog / YouTube