Загрузка ...
27 сентября 2021, 13:44
1 мин.

Видео: поворотники на MINI могут сбить с толку других водителей

Журналисты обратили внимание на особенность задних фонарей MINI
Издание Jalopnik обратило внимание на одну особенность MINI: рисунок задних фонарей на современных автомобилях выполнен в виде флага Union Jack, разделенного на две части, и световая секция в фонарях в том числе выполняет функцию указателя поворота. Когда водитель включает поворотник, световой элемент образует собой стрелку, причем она указывает в противоположную сторону от той, куда собирается повернуть автомобиль. Журналисты считают, что это может сбить с толку других участников движения.
Задние фонари MINI Countryman
Задние фонари MINI Countryman © TriTexan / twitter.com

В пример приводится видео из Twitter с MINI Countryman, который стоит на светофоре и собирается повернуть налево: водитель включил левый поворотник, который образует стрелку, указывающую направо. Jalopnik обратился за комментарием в пресс-службу MINI, и представители марки заверили, что поворотники вряд ли могут смутить или ввести в заблуждение других водителей.

«MINI выбрала фары в стиле Union Jack, чтобы подчеркнуть британское наследие марки. Что касается рисунка светового указателя поворота, то когда водители видят всю заднюю часть автомобиля, у них не должно возникнуть никаких проблем с пониманием, куда машина собирается повернуть», — цитирует издание представителей марки. В компании также добавили, что не получали от клиентов жалоб на указатели поворота.

Автомобили MINI с фонарями в виде флага Union Jack продаются и в России. Изначально они были доступны в качестве опции, однако после недавнего обновления стали частью стандартного оснащения. На российском рынке хэтчбеки MINI доступны с трех- и четырехцилиндровыми моторами TwinPower Turbo объемом 1,5 и 2,0 литра, пару которым составляет коробка передач Steptronic с двумя сцеплениями либо «механика». Трехдверный Cooper можно купить за 2,2 миллиона рублей, пятидверный — за 2,26 миллиона рублей.

Цены на Clubman стартуют от 2,5 миллиона рублей, а Countryman обойдется минимум в 2,62 миллиона рублей.

Источник: Jalopnik

Новости партнёров

Новости партнёров