30 июня 2021, 19:20
2 мин.

Вот так будет выглядеть первый электрический минивэн MINI

Мировая премьера новинки состоится уже 1 июля
Компания MINI опубликовала изображения концерта Vision Urbanaut — теперь он представлен в виде макета, а не виртуальной модели, как было в ноябре 2020 года. Принципиально новый автомобиль для британской марки представляет собой компактвэн-трансформер с электрической силовой установкой и интерьером-гостиной, «отвечающей потребностям городов будущего».
Вот так будет выглядеть первый электрический минивэн MINI
© MINI

Ключевой идеей создателей было перенести личное пространство человека в автомобиль и воспроизвести там ту же комфортную среду. Эту философию они реализовали с помощью трех режимов, каждый из которых включает в себя различные настройки и конфигурацию салона.

В режиме Chill автомобиль превращается в место для отдыха: заднее сиденье можно разложить в горизонтальное положение, освещение в верхней части переключается на режим, имитирующий лесную листву, круглый элемент в центре салона складывается и превращается в настольную лампу, а передняя панель опускается вниз, превращаясь в кушетку.

В режиме Vibe центральный дисплей превращается в элемент управления информационно-развлекательной системой. На поверхности кузова и колес будет проецироваться анимация графических эквалайзеров, имитируя клубную атмосферу.

В режиме Wanderlust будет осуществляться управление автомобилем в ручном или автоматическом режиме. Судя по всему, у нового минивэна предполагается наличие автопилота, но пока что информации о том, какому уровню он будет соответствовать, нет. Рулевое колесо и педали выдвигаются после прикосновения к логотипу MINI. На центральном дисплее будет отображаться информация о поездке, включая достопримечательности по всему маршруту.

Все материалы, которые использовались в отделке, органические и заменяемые, за счет чего можно продлить срок их службы. Основной материал отделки салона — текстиль из переработанных материалов. В конструкции рулевого колеса и некоторых секций пола используется пробковое дерево вторичной переработки.

Официальная премьера новинки состоится 1 июля в рамках конференции DLD Summer в Мюнхене.

Источник: MINI

Новости партнёров

Новости партнёров