Загрузка...
9 марта 2007, 15:53

Honda и Toyota готовят маленькие кроссоверы

Компании Honda и Toyota готовят к дебюту субкомпактные кроссоверы - полноприводные модели, построенные на базе Honda Jazz и Toyota Yaris

Поделиться

Кроссовер на базе Toyota Yaris © MotorAuthority.com

Компании Honda и Toyota готовят к премьере субкомпактные кроссоверы на базе серийных малолитражек. Как сообщает MotorAuthority.com, "внедорожные" версии появятся у моделей Honda Jazz и Toyota Yaris.

Шпионские фотографии новой модификации Jazz уже не раз появлялись в западной прессе. От базового автомобиля "внедорожная" новинка будет отличаться расширенной колей, увеличенным дорожным просветом, а также наличием защитного пластикового обвеса кузова. Кроме того, по некоторым сведениям, такая машина получит также собственную версию фирменной системы полного привода Honda SH-AWD. Комплектовать новинку будут 1,2- и 1,4-литровыми бензиновыми моторами, а ее дебют может состояться в конце текущего года на автошоу в Токио.

"Мини-кроссовер" от Toyota также имеет все шансы появиться на рынке в конце 2007 - начале 2008 года. Эта модель будет построена на базе полноприводных модификаций Toyota Yaris/Vitz, которые уже продаются на японском рынке. Как и в случае с Honda, кроссовер Toyota получит доработанный дизайн кузова, увеличенный дорожный просвет, а также новую отделку салона.

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...