29 апреля, 15:45

Отец построил для дочери мини-DeLorean из «Назад в будущее»

Машина оснащена электрической силовой установкой

Пользователь Facebook Франсуа Берубе построил для своей дочери Адель уменьшенную копию DeLorean из фильма «Назад в будущее». Кузов автомобиля изготовлен из фанеры, а в качестве силовой установки используется два 12-вольтовых электромотора.

Каркас игрушечного DeLorean, он же несущий кузов, выполнен из фанеры. Для придания сходства с киношной машиной он обклеен алюминиевыми панелями толщиной 1,5 миллиметра. Большинство деталей вырезаны на станке с ЧПУ или напечатаны на 3D-принтере.

Автомобильчик укомплектован работающим на отходах «реактором» Mr. Fusion, «потоковым накопителем», светодиодной оптикой и полноценной аудиосистемой, которая может проигрывать оркестровый вариант главной музыкальной темы культового фильма.

Оригинальный DeLorean DMC-12 выпускался с 1981 по 1983 год. В основе автомобиля с дизайном ателье ItalDesign лежало шасси Lotus Esprit. Кузов изготавливался из стеклопластика, на который крепились тонкие листы нержавеющей стали. Один из экземпляров DeLorean, построенных для съемок «Назад в будущее», хранится в Автомобильном музее Петерсена.