14 июня 2006, 15:11

Всю партию эксклюзивных Mini GP распродали за месяц до премьеры

Первый тираж специальной версии автомобиля Mini, подготовленного ателье John Cooper Works, уже распродан по предварительным заказам

Фото John Cooper Works

Все Mini GP из специальной серии автомобилей, разработанной ателье John Cooper Works (JCW), оказались распроданы по предварительным заказам - за месяц до официальной премьеры новинки. В Великобритании обладателями эксклюзивных автомобилей станут 444 человека.

Напомним, что Mini GP был анонсирован еще в октябре прошлого года. Этот автомобиль отличается от серийного сниженным на 40 килограммов весом, а также форсированным до 218 лошадиных сил 1,6-литровым компрессорным мотором. В результате, новинка разгоняется с нуля до ста километров в час всего за 6,5 секунды, а ее максимальная скорость составляет 235 километров в час.

Кроме того, у Mini GP всего два сиденья Recaro - задний "диван" был снят для снижения веса автомобиля. Наконец, хэтчбек оснащается 18-дюймовыми колесными дисками эксклюзивного дизайна и перенастроенной системой стабилизации. Окрашиваться Mini GP будет только в один цвет - голубой металлик с серебристой крышей, а его стоимость почти вдвое превышает цену серийного Mini Cooper S.

Отметим также, что Mini GP с номером 0001 будет представлен на автошоу в Лондоне этим летом. Кроме того, в связи с высоким спросом на этот автомобиль, ателье John Cooper Works приняло решение выпустить дополнительную партию таких же машин в количестве 2000 штук.