02 июня 2006, 21:10

Mitsubishi уйдет с американского рынка

Компания намерена свернуть бизнес в США если новые модели не будут продаваться
Компания Mitsubishi может уйти с американского рынка. Такое заявление сделал директор по развитию компании Шиничи Курихара (Shinichi Kurihara). По его словам, компания покинет США, если новые модели японского автопроизводителя будут плохо продаваться.
Фото Mitsubishi
Фото Mitsubishi

Компания Mitsubishi может уйти с американского рынка, сообщает Autoweek.com. Такое заявление сделал директор по развитию японской фирмы Шиничи Курихара (Shinichi Kurihara). По его словам, компания свернет свою деятельность в США если новые модели японского автопроизводителя не будут хорошо продаваться.

Надежды Mirsubishi связаны в первую очередь с выходом на рынок нового поколения компактных внедорожников Outlander и обновленного Mitsubishi Lancer. Следуя вкусам американских покупателей, новый Outlander стал больше и мощнее своего предшественника. На автомобиль будут устанавливать мощный двигатель V6 объемом три литра и шестиступенчатую автоматическую коробку передач

Продажи Mitsubishi в США упали с 345 тысяч в 2002 году до 124 тысяч в 2005. За первую треть 2006 года по сравнению с тем же периодом 2005 года спрос на автомобили Mitsubishi упал более чем на 16 процентов. Единственная модель, американские продажи которой растут – спортивное купе Mitsubishi Eclipse.


В Нью-Йорке покажут новый Mitsubishi Outlander с двигателем V6 3,0 - Auto.Lenta.Ru, 30.03.2006
Новое поколение Mitsubishi Outlander покажут в Токио - Auto.Lenta.Ru, 30.09.2005

Новости партнёров

Новости партнёров