04 марта 2013, 19:00

Mitsubishi создаст конкурента Hyundai Solaris

Концептуальный седан дебютирует на моторшоу в Бангкоке
Компания Mitsubishi Motors представит на автосалоне в Бангкоке в конце марта 2013 года прототип собственного бюджетного седана. Модель, которая получила название Concept G4, получила 1,2-литровый двигатель и один из лучших по вместительности салон.
Mitsubishi Concept G4
Mitsubishi Concept G4
© Mitsubishi Motors

Компания Mitsubishi Motors выпустит глобальный бюджетный седан, который может стать конкурентом Hyundai Solaris, Volkswagen Polo и Kia Rio. Прототип модели, который получил название Concept G4, впервые покажут в рамках автосалона в Бангкоке в конце марта-начале апреля текущего года.

Японцы отметили, что седан получит один из наиболее вместительных в классе салонов. При этом для модели разработают самый легкий в сегменте кузов. Этого удастся достичь благодаря широкому использованию высокопрочных сталей.

Первым мотором седана станет бензиновый агрегат 1.2 семейства MIVEC. Этот двигатель уже используется на компакт-каре Mirage последнего поколения. Отдача мотора, который будет работать вместе с вариатором, составляет на компактном хэтчбеке 78 лошадиных сил и 100 Нм.

Когда ждать появления серийной версии – не сообщается.

На сегодняшний день модельный ряд Mitsubishi Motors включает в себя три седана: Lancer девятого и десятого поколений, а также Galant. В России официально продается только десятый "Лансер". Его минимальная рублевая стоимость составляет 569 тысяч рублей – на 110 тысяч дороже базового "Соляриса".

Новости партнёров

Новости партнёров