17 января, 10:09

Обновленный Mitsubishi Pajero Sport приедет в Россию без дизеля

Новинку сертифицировали с единственным бензиновым двигателем

Mitsubishi Pajero Sport 2020
В базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства на обновленный Mitsubishi Pajero Sport. Согласно документу, внедорожник предложат на российском рынке с безальтернативной трехлитровой «шестеркой», которая работает на бензине. Дизельной модификации у модели не будет.

Отдача бензинового мотора составляет 209 лошадиных сил, он работает в тандеме с восьмидиапазонной автоматической коробкой и системой полного привода. Дореформенный Pajero Sport с тем же двигателем и трансмиссией стоит более трех миллионов рублей, что на полмиллиона дороже варианта с агрегатом на тяжелом топливе и «механикой» (от 2,47 миллиона рублей).

Ранее сообщалось, что производство новинки наладят на мощностях завода в Калужской области, однако в ОТТС указано, что автомобили будут поставляться из Таиланда. Продажи начнутся в течение 2020 года.

Премьера рестайлингового Pajero Sport состоялась в Таиланде летом прошлого года. Внедорожник получил дизайн в стиле L200 с массивными бамперами, по-новому оформленной решеткой радиатора и узкой светодиодной оптикой. Помимо упомянутого бензинового мотора для модели предусмотрены рядный четырехцилиндровый 181-сильный турбодизель объемом 2,4 литра, а также 2,5-литровый двигатель на тяжелом топливе, который доступен для модели в некоторых азиатских странах.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2019 году продажи Mitsubishi в России составили 39 938 новых автомобилей, что на 12 процентов меньше, чем в 2018 году.

Источник: Росстандарт