18:43, 09 января 2014

Audi обновила мультимедийную систему MMI

У MMI улучшились поиск и точность работы джойстика

Компания Audi на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе представила новую версию мультимедийной системы MMI. У нее, в частности, улучшилась структура поиска, а также увеличилась четкость работы джойстика.

Мультимедийная система MMI
Мультимедийная система MMI
© Audi

Компания Audi в рамках выставки потребительской электроники CES в Лас-Вегасе представила обновленную мультимедийную систему MMI. У нее, в частности, изменилась структура меню, улучшился поиск, а также повысилось качество восприятия голосовых команд.

Мультимедийные системы Audi будут работать на [ОС Android](http://motor.ru/news/2013/12/30/android/).

Мультимедийные системы Audi будут работать на ОС Android.

Немцы улучшили работу джойстика MMI, расположенного между креслами. Его точность работы увеличена за счет использования специального оптического датчика.

Плюс ко всему, при помощи тачпада, расположенного в верхней части джойстика, водитель может, например, менять масштаб картинки на дисплее жестом из нескольких пальцев – по аналогии с похожей функцией на смартфонах.

Audi обновила мультимедийную систему MMI

В Audi добавили, что обрамление джойстика в будущем будет состоять не из четырех, а из двух клавиш, что повысит удобство работы "вслепую". Левая кнопка будет отвечать за вызов меню, а правую научат выводить контекстное подменю для каждой конкретной функции – так же, как это делает правая кнопка "мыши" персонального компьютера.

Audi обновила мультимедийную систему MMI

Помимо этого, на CES компания Audi представила интерьер купе TT следующего поколения. Модель лишится традиционной приборной панели, чье место займет 12,3-дюймовый TFT-дисплей. Помимо этого, клавиши управления климатической установкой TT будут интегрированы в воздуховоды вентиляционной системы.

Новости партнёров