Загрузка ...
27 мая, 11:31

В России стартовали продажи улучшенного Kia Mohave: цены и комплектации

Оснащение внедорожника было пересмотрено
В России стартовали продажи Kia Mohave 2021 модельного года: внедорожнику обновили комплектации, установили информационно-развлекательную систему нового поколения и расширили комплекс систем безопасности. Цены на улучшенную модель начинаются от 3 759 900 рублей.
Kia Mohave
Kia Mohave © Kia

Одним из новшеств стала мультимедийная система Kia AVN с 12,3-дюймовым сенсорным экраном, которая поддерживает Apple CarPlay и Android Auto. Комплекс оснащен Bluetooth-модулем для подключения двух мобильных устройств, а на экран с функцией разделения можно вывести сразу несколько приложений.

Кроме того, с 2021 модельного года вместо подвесной педали газа установлена напольная, во всех комплектациях изменили настройки задних амортизаторов, улучшили шумоизоляцию дверей, багажника и колесных арок, а в передних дверях появились двойные стекла.

Kia Mohave

Kia Mohave

Kia

Уже в начальном уровне оснащения Luxe внедорожник получил систему помощи движения в полосе, возможности которой стали шире: теперь она «видит» не только разметку, но и границу дорожного полотна. Система предотвращения фронтальных столкновений в свою очередь научилась распознавать велосипедистов.

Кроме того, Mohave дооснастили системой напоминания о пассажирах на задних сиденьях и электрорегулировкой рулевой колонки по высоте и вылету, предусмотрена память настроек зеркал, рулевой колонки и водительского сиденья (ранее эта функция была доступна только в комплектации Premium). В исполнении Prestige внедорожник доукомплектовали системой кругового обзора c четырьмя камерами.

Что же касается безопасности, то в комплекс Drive Wise теперь включены системы предотвращения столкновения при повороте на перекрестке, предотвращения столкновения со встречным автомобилем и при перестроении (для топовой комплектации Premium). Помимо всего перечисленного, Mohave 2021 модельного года стал первым автомобилем Kia в России с системой активной помощи при объезде препятствия.

Kia Mohave предлагается с трехлитровым дизелем V6 мощностью 249 лошадиных сил в сочетании с 8-ступенчатой гидромеханической автоматической трансмиссией и подключаемым полным приводом. Внедорожник в базовой комплектации Luxe стоит 3 759 900 рублей, в «средней» Prestige — 3 959 900 рублей, а топовой Premium — 4 179 900 рублей.

Источник: пресс-служба Kia