10 января 2012, 20:18

Opel представил конкурента Nissan Juke

Компактный кроссовер Opel Mokka получит дизельные моторы

Opel Mokka © Opel

Компания Opel распространила первые подробности о маленьком кроссовере Mokka, который будет конкурировать с Nissan Juke и Ford Fusion следующего поколения. Новинка получит пару бензиновых моторов и один дизельный.

Пятиместный автомобиль длиной 4,28 метра это чуть больше, чем габариты Juke будет доступен как в передне-, так и вполноприводной модификации. Подробностей о конструкции системы полного привода на Mokka пока нет.

Для маленького кроссовера "Опель" подготовил два бензиновых мотора базовый 1.6 мощностью 115 лошадиных сил, который можно будет заказать только с шестиступенчатой "механикой", и 1.4 с турбонаддувом, развивающий 140 лошадиных сил (200 Nm), плюс 1,7-литровый турбодизель мощностью 130 сил (300 Nm). Для агрегата 1.4 и дизеля 1.7 помимо "ручки" будет доступен шестиступенчатый "автомат".

В салоне кроссовера разместятся 19 различных ниш для вещей и мелочевки, а максимальный объем грузового отсека (при сложенных сиденьях второго ряда) составит 1372 литра (533 литра при поднятых). В оснащение отдельных модификаций "Мокки" войдут 18-дюймовые колесные диски, система динамического освещения, система распознавания знаков и слежения за разметкой, а система стабилизации, АБС и система помощи при старте в гору включены в список базового оборудования для всех версий автомобиля.

В продаже маленький кроссовер Opel появится в конце 2012 года. Чуть раньше аналогичная модель была представлена под брендом Buick от европейского "Опеля" она отличается внешностью и оснащением.