Загрузка...
29 марта 16:21

"Монстр" решил побить рекорд подъема на холм Пайкс Пик на электрокаре

Нобухиро Таджима поменяет 910-сильный Suzuki SX4 на машину с двумя электромоторами

Поделиться

Японский гонщик Нобухиро Таджима по прозвищу «Монстр» собирается принять участие в предстоящем соревновании по подъему на холм Пайкс Пик на электрокаре. Пилот намерен побить не только лучшее время категории электромобилей, установленное в прошлом году прототипом AC Propulsion AC-180 компании Yokohama, но и превзойти абсолютный рекорд трассы, установленный им же ранее.

Автомобиль для подъема на холм строится компанией Таджимы — Monster Sport — совместно с американской Ассоциацией продвижения электрокаров (APEV) и фирмами-партнерами, среди которых представлены Mitsubishi Heavy Industries, GoPro, NTN и Falken Tires. Технические характеристики спортпрототипа пока не разглашаются. Таджима лишь уточнил, что машина получит два электромотора и систему рекуперации энергии при торможении.

В прошлом году "Монстр" поднялся на холм Пайкс Пик за 9 минут и 51,278 секунды. Тогда он выступал на спортпрототипе, выполненном в стиле Suzuki SX4. Автомобиль оснащался 910-сильным шестицилиндровым двигателем с двумя турбинами. Электрокар AC Propulsion AC-180 смог преодолеть трассу за 12 минут 20,084 секунды.

В этом году на соревнование на электрокаре приедет еще одни известный гонщик — двукратный победитель ралли-рейда «Дакар» Хироси Масуока. Он будет выступать на прототипе, созданном на базе электромобиля Mitsubishi i-MiEV.

В 2011 году гонка в последний раз проходила по дороге со смешанным покрытием. В 2012-м трасса Пайкс Пик, состоящая из 156 поворотов, будет полностью асфальтирована. Протяженность трассы составляет 19,99 километра, перепад высот достигает полутора километров, а финишная отметка находится на высоте 4300 метров на уровнем моря. Следующая гонка Pikes Peak состоится 8 июля.

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...