3 февраля 2012, 23:40

Morgan привезет в Женеву три новых спорткара

Компания покажет две модели с "восьмеркой" BMW и шестицилиндровый родстер

Morgan Aero Coupe © Morgan

На мартовском моторшоу в Женеве британский производитель спортивных автомобилей Morgan представит три новые модели.

Первая из новинок — Morgan Aero Coupe — построена на базе гоночного автомобиля категории GT3, имеет алюминиевое шасси, дифференциал повышенного трения на задней оси и восьмицилиндровый бензиновый двигатель BMW объемом 4,8 литра. Мощность мотора составит 372 лошадиные силы (в базовой версии) и 395 лошадиных сил (при заказе спортивной выпускной системы). Агрегат может работать в паре либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с шестидиапазонным "автоматом".

Morgan Aero Coupe

С нуля до ста километров в час купе Aero с "ручкой" способно ускоряться за 4,5 секунды, а с "автоматом" — за 4,2 секунды. Максимальная скорость обоих вариантов — 273 километра в час.

Morgan Aero Coupe

Вторая премьера "Моргана" — родстер, оснащенный 3,7-литровым шестицилиндровым двигателем Ford и шестиступенчатой "механикой". Мотор развивает 284 лошадиные силы и 353 Нм крутящего момента. Масса автомобиля составляет 950 килограммов. С нуля до "сотни" машина способна ускоряться за 4,9 секунды. Максимальная скорость — 225 километров в час.

Morgan Aero Coupe

Третья новая модель, которую представят в Женеве, была анонсирована еще в октябре прошлого года. Родстер Plus 8 нового поколения, по словам представителей марки, является самым легким пассажирским автомобилем с мотором V8, соответствующим европейским требованиям по безопасности. Масса машины составляет 1100 килограммов. Мощность двигателя BMW такая же, как у Aero Coupe. На разгон до ста километров в час родстеру потребуется 4,5 секунды. "Максималка" — 250 километров в час.

Morgan Roadster 3.7

Morgan Roadster 3.7