15 декабря 2011, 19:50

Morgan на два года отложил запуск в серию нового спорткара

Для купе EvaGT разработают уникальную технологию производства деталей из магниевого сплава

Morgan EvaGT. Иллюстрация Morgan

Британский производитель спортивных автомобилей Morgan принял решение ровно на два года отложить запуск в производство купе EvaGT, серийную версию которого изначально планировалось представить в марте следующего года на моторшоу в Женеве. Об этом сообщает издание Autocar.

Отложить выпуск нового спорткара компании Morgan пришлось из-за необходимости разработки технологии производства магниевого сплава, который будет использоваться в конструкции автомобиля. Как заявляют разработчики, магний, который обладает на 30 процентов меньшей плотностью, чем алюминий, позволит увеличить прочность шасси и снизить массу машины. Кроме того, в "Моргане" рассчитывают использовать магний в качестве одного из основных материалов при изготовлении кузова.

В разработке магниевого сплава для автомобиля британскому производителю будет помогать Университет Ковентри, специалист по использованию подобного материала в разных областях Magnesium Elektron UK, производитель алюминиевых деталей Superform Aluminium, дизайн-ателье Penso Consulting и компания MagMog. Кроме того, "Морган" получил 1,4 миллиона фунтов стерлингов от Совета по технологической стратегии Великобритании в качестве помощи в разработке инновационных материалов.

Прототип Morgan EvaGT был представлен в августе прошлого года на фестивале Pebble Beach Concours d’Elegance в Калифорнии. Выставочная машина была оснащена 306-сильным шестицилиндровым бензиновым твин-турбо двигателем BMW. На серийном спорткаре, по задумке создателей, мотор смог бы работать в паре с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач. Расчетные динамические характеристики: ускорение с нуля до "сотни" за 4,5 секунды, максимальная скорость 273 километра в час.

Ожидается, что спорткар будет выпущен ограниченным тиражом в сто машин. Предоплату за этот автомобиль "Морган" начал принимать еще в прошлом году.