28 апреля, 11:38

Выписан первый штраф с камеры за езду по Москве без пропуска

Москвич считает, что штраф ошибочный

© Агентство «Москва»
Житель Москвы Максим Чирков первым рассказал о получении штрафа с камеры за передвижение по городу на машине без цифрового пропуска. С наказанием мужчина не согласен, так как уверяет, что оформлял пропуск и вносил в него данные автомобиля.

Историей Чиркова поделился в сообществе «Синие ведерки» его знакомый. По его словам, «нарушение» зафиксировала камера, расположенная на внутренней стороне ТТК в районе Спартаковской площади, а постановление вынесено Московской административной дорожной инспекцией (МАДИ). Позже в разговоре с «Коммерсантом» сам Чирков заявил, что обжаловал штраф, так как цифровой пропуск с данными автомобиля у него имелся.

Ранее столичные власти сообщили, что за первый день работы автоматизированной проверки цифровых пропусков 2,5 тысячи дорожных камер зафиксировали 230 тысяч водителей, которые их не оформили. За период с 22 по 24 апреля было выявлено 327 тысяч нарушителей.

Владельцам автомобилей, попавшим в поле зрение дорожных камер, были направлены SMS с предупреждением о нарушении. При этом о выписанных штрафах ни мэрия, ни департамент транспорта до сих пор не заявляли.

В настоящее время в связи профилактикой борьбы с коронавирусом по дорогам Москвы разрешено передвигаться только при наличии цифрового пропуска. Для поездок по городу на автомобиле необходимо указать его данные при оформлении пропуска.

Источник: Синие ведерки, Коммерсантъ