10 апреля, 14:35

В Москве у нарушителя карантина эвакуировали автомобиль

Больной коронавирусом водитель был пойман полицией

© t.me/DtRoad
На востоке Москвы полиция задержала автомобиль, которым управлял нарушитель карантина. Ранее у мужчины подтвердилось наличие коронавируса, однако это не остановило его от поездок по городу. Машину у водителя изъяли, а его самого доставили в больницу.

По данным пресс-службы департамента транспорта Москвы, автомобилиста остановили на пересечении Щелковского шоссе и МКАД. В ходе проверки выяснилось, что мужчина недавно выписался из НИИ им. Склифосовского и должен был долечиваться дома и не нарушать режим самоизоляции до 18 апреля. Был ли выписан штраф водителю, не уточняется, зато известно, что автомобиль больного эвакуировали на штрафстоянку.

t.me/DtRoad

В пятницу, 10 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что нарушителей карантина, которые передвигаются по городу, будут «жестоко наказывать». Санкция затронет только граждан, у которых был выявлен коронавирус, а также их родственников и тех, кто контактировал с заболевшими.

«Любой их выход из подъезда фиксируется, предупредил Собянин. И если мы видим, что гражданин нарушил режим самоизоляции, мы можем дистанционно выписывать штрафы и наказывать».

Штраф за нарушение предписанного режима самоизоляции составляет от 15 тысяч до 40 тысяч рублей. В случае, если нарушение повлекло причинение вреда здоровью или смерть, то он возрастет до 150-300 тысяч рублей.

По состоянию на 10 апреля в Москве зафиксировано 7822 случаев заражения COVID-19, в том числе 1124 за последние сутки. В России насчитывается 11 924 зараженных коронавирусом.

Источник: t.me/DtRoad