29 апреля, 15:44

Мэрия Москвы рассказала о переоформлении пропусков для водителей

Старые пропуска будут действовать до 4 мая

© Фото: pixabay.com
Власти Москвы продлили срок действия рабочих цифровых пропусков до 4 мая включительно. Однако тем, кто собирается передвигаться по городу после этой даты придётся его переоформить.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о продлении режима самоизоляции до 11 мая. Срок ранее полученных пропусков продлен до 4 мая включительно, но всем, кто будет ездить на работу с 5 по 11 мая, рекомендуется получить новый цифровой пропуск. Сделать это можно по телефону или на сайте — этом плане порядок не изменился.

Ранее движение «Синие ведерки» опубликовало инструкцию, которая поможет оспорить штрафы за нарушение пропускного режима, выписанные в автоматическом режиме с камер. Согласно разъяснению Верховного суда, подобные штрафы — это попытка незаконного применения части 3 статьи 28.6 КоАП РФ, выносить санкции по которой имеют право только федеральные органы.

Активисты движения «Синие ведерки» считают, что Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) не имеет доступа к персональным данным автовладельцев, поэтому не может никого штрафовать. Для прояснения этого вопроса рекомендуется отправить жалобу в МВД и в Роскомнадзор.