10 февраля, 17:33

Всем московским улицам хотят присвоить индекс скорости

Скорость движения может быть снижена до 50 километров в час

© pixabay.com
В Центре организации дорожного движения заявили о необходимости пересмотреть действующие скоростные ограничения на улицах города. В ведомстве предлагают «проработать все улицы города и присвоить каждой из них свой индекс скорости».

Как сообщает Autonews со ссылкой на руководителя ЦОДД Михаила Кизлыка, «Москва до сих пор не решилась на снижение скоростного режима до 50 километров в час в городе вопреки рекомендациям Всемирной организации здравоохранения». Он также напомнил, что в России действует так называемый нештрафуемый порог, который «существенно выше, чем за рубежом» он составляет 20 километров в час, однако в будущем может быть снижен до 10 километров в час. Вместе с тем, скорость на тех улицах города, которые не относятся к вылетным магистралям, могут опустить с нынешних 60 километров в час до 50 километров в час.

Согласно статистике ДТП в Москве, количество жертв дорожно-транспортных происшествий сократилось почти в два раза по сравнению с 2010 годом. При этом было зафиксировано увеличение числа погибших в авариях с такси, мотоциклами и автомобилями каршеринга. Ранее в ЦОДД заявляла о намерении «усилить контроль за этими категориями водителей».

Нововведения, которые предлагают в ЦОДД, направлены не на сбор штрафов с автомобилистов, а на «сохранение жизни на дорогах», добавил Кизлык.

В конце 2019 года Госавтоинспекция дала прогноз относительно увеличения уровня смертности на российских дорогах.

Источник: Autonews.ru