27 июля 2006, 19:22

В Москве начали использовать КамАЗ на диметиловом эфире

Автомобиль в несколько раз экологиченее обычных КамАЗов
В Москве начата эксплуатация первого грузовика КамАЗ, работающего на диметиловом эфире. Этот автомобиль значительно экологичнее обычных дизельных КамАЗов. Эсперимент с использованием диметилового эфира в качестве топлива для грузовиков в Москве начали в 2004 году.
Фото КамАЗа
Фото КамАЗа

В Москве начата эксплуатация первого грузового автомобиля КамАЗ, работающего на диметиловом эфире (ДМЭ), сообщает "Росбалт". В выхлопе такого автомобиля значительно меньше вредных веществ, чем у обычного дизельного КамАЗа. Эксплуатировать этот грузовик будет департамент транспорта столицы совместно с ГУП "Мосавтохолод".

Первые экспериментальные грузовики ЗИЛ, работающие на ДМЭ, появились в Москве в 2004 году в рамках программы столичного правительства по использованию альтернативных видов топлива. После их испытаний было решено расширить эксперимент и создать КамАЗ, потребляющий такое топливо.

По словам столичных чиновников, они выбрали именно КамАЗ, так как в городе сейчас эксплуатируются около 15 тысяч таких машин. При этом, экологический ущерб, причиняемый городу обычными дизельными КамАЗами сравним с ущербом от 300 тысяч легковых автомобилей.

Новости партнёров

Новости партнёров