Загрузка ...
13 сентября 2006, 18:25

Лужков обязал столичные автосервисы проверять токсичность машин

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому теперь столичные автосервисы должны будут устанавливать оборудование, способное проверять токсичность выхлопных газов ремонтируемых на них автомобилей
Фото с сайта www.petroffmotors.ru
Фото с сайта www.petroffmotors.ru

Столичные автосервисы обяжут устанавливать и использовать оборудование, способное проверять токсичность выхлопных газов ремонтируемых автомобилей на соответствие экологическим нормам "Евро-2". Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правительство Москвы, согласно распоряжению мэра Юрия Лужкова, установка подобного оборудования станет обязательной для всех новых автомобильных сервисов, включая строящиеся.

Кроме того, ожидается, что с 2007 года аналогичное оборудование придется приобретать и владельцам уже работающих сервисных центров. Как будет проходить сама процедура проверки и настройки двигателей ремонтируемых автомобилей под нормы "Евро-2" - пока не известно.

Как сообщает агентство "Прайм-Тасс", власти Москвы собираются также ужесточить штрафные санкции за реализацию некачественных и контрафактных запасных частей и агрегатов для автомобилей.

http://auto.lenta.ru/news/2006/07/25/mosroads/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/03/ekomarsh/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/29/europart/