18 апреля, 14:00

CT5-V Blackwing может стать самым мощным Cadillac

Седан будет доступен с механической коробкой передач

Cadillac CT5-V Blackwing имеет все шансы стать самым мощным «Кадиллаком»: седан может получить V8 мощностью более 659 лошадиных сил.

Как сообщает издание Car and Driver, спортседан CT5-V Blackwing может стать самым мощным Cadillac. Согласно источникам в GM, трёхлитровый 360-сильный мотор V6 у версии CT5-V для модификации Blackwing заменят на 6,2-литровый V8 с приводным нагнетателем от модели CTS-V. Мощность двигателя при этом должна стать больше прежних 659 лошадиных сил. Также известно, что версия CT5-V Blackwing будет доступна с механической коробкой передач. Модель CT4-V Blackwing, в свою очередь, может сменить 2,7-литровую 329-сильную «четвёрку» на 3,6-литровый V6 с двумя турбинами от модели ATS-V.

В Cadillac официально пока не подтверждают эти данные, упоминая лишь тот факт, что в линейке Blackwing точно не стоит ждать одноимённого 4,2-литрового «компрессорного» V8 от модели CT6-V. Производитель обещает, что спортивные седаны нового поколения смогут проходить гоночную трассу Virginia International Raceway гораздо быстрее, но никаких конкретных цифр пока не сообщается. Премьера модели CT5-V Blackwing должна состояться в 2021 году.