30 июня 2006, 17:36

Лужков предлагает пустить федеральные трассы через Москву

Столичный градоначальник Юрий Лужков предложил не заканчивать федеральные трассы на МКАД, а создать им продолжение в "дорожной сети города"

Фото Л.Порошкова с сайта www.mintrans.ru

В рамках прошедшего в четверг рабочего совещания, в котором приняли участие министр транспорта РФ Игорь Левитин и мэр Москвы Юрий Лужков, столичный градоначальник выразил пожелание о том, чтобы федеральные трассы не заканчивались на Московской кольцевой автодороге (МКАД), а имели продолжение в "дорожной сети города". По его словам, было бы целесообразно довести будущую скоростную автомобильную магистраль Москва - Санкт-Петербург до улицы Королева, а обход улицы Одинцова вывести на дублирующую Кутузовский проспект дорогу в районе бизнес-центра "Москва-Сити".

Игорь Левитин данную идею поддержал, и даже заметил, что подобный подход вполне соответствует собственным планам Минтранса РФ. Он также сообщил, что в настоящее время рабочей группой ведомства и правительства Московской области разрабатывается программа по реконструкции дорог в местах большого скопления автомобилей на въездах и выездах из столицы.

Наконец, Лужков и Левитин согласились с идеей о передаче участка Ленинградского шоссе, Международного шоссе и Старошереметьевского шоссе с подъездом к аэропорту "Шереметьево" из собственности города Москвы в федеральную собственность. По мнению чиновников, содержание и капитальный ремонт этих дорог должны вестись из федерального бюджета.

http://auto.lenta.ru/news/2006/05/15/signals/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/12/motel/ http://auto.lenta.ru/news/2006/01/28/tverskaya/ http://auto.lenta.ru/news/2006/02/22/fourtc/