Загрузка ...
8 февраля 2007, 16:41

Москве не хватает 10 миллиардов на строительство дорог

Москве необходимо построить около 350 километров новых дорог, однако средств на эти цели у города нет
Москве необходимо построить около 350 километров новых дорог, однако средств на эти цели у города нет. Об этом в четверг заявил первый заместитель мэра столицы Петр Аксенов, выступая на российско-германской логистической конференции. По его словам, в городском бюджете на строительство дорог отпущено меньше средств, чем необходимо.
Кадр телеканала "Россия". Архив
Кадр телеканала "Россия". Архив

Москве необходимо построить около 350 километров новых дорог, но средств, выделяемых на эти цели, городу не хватает. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, в четверг заявил первый заместитель мэра Москвы Петр Аксенов в рамках своего выступления на российско-германской логистической конференции.

По словам Аксенова, ежегодно столице необходимо тратить на строительство дорог не менее 80 миллиардов рублей, а в этом году на данные цели отпущено лишь 70 миллиардов рублей. Несмотря на это, первый заместитель мэра Москвы заявил, что в 2007 году в городе будет построено 11 платных дорог. Причем основные магистрали будут сооружены на северо-западном направлении.

Кроме того, столичное правительство собирается переносить склады и терминальные узлы, а также железнодорожные, автомобильные и водные посты "на территорию области и других регионов-соседей". Эти шаги, по словам Аксенова, вызваны высокой стоимостью занимаемой ими земли.