26 января 2018, 10:38

Особый McLaren 570S посвятили гонкам на выносливость

Тираж спецверсии составит всего 10 экземпляров

Подразделение Special Operations (MSO) компании McLaren, которое занимается разработкой эксклюзивных версий суперкаров, анонсировало выпуск особой модификации купе 570S — MSO X. Новинку посвятили F1 GTR, участвовавшему в гонках на выносливость в 1990-х. Тираж составит всего 10 экземпляров.

Стилистически машины MSO X повторяют гоночный 570S класса GT4. В отличие от базового суперкара они комплектуются задним фиксированных антикрылом, увеличивающим прижимную силу на 100 килограммов, воздухозаборником на крыше, как у F1 GTR Longtail 1997 года, титановым выхлопом, углепластиковым капотом, крышей, боковыми юбками и крышкой моторного отсека.

>
Reload
1 / 4

В оснащение MSO X входят карбоновые гоночные сиденья, специальный отсек для шлема, шеститочечные ремни безопасности и пакет McLaren Track Telemetry с камерами и GPS-приемником для записи времени прохождения трассы.

>
Reload
1 / 4

Машины разработали по заказу американского дилера McLaren Newport Beach. Их постройка заняла восемь месяцев. Все 10 экземпляров MSO X уже переданы новым владельцам.

Предыдущей работой подразделения MSO стала особая версия модели 720S, премьера которой состоялась в Дубае. Особенностью суперкара стало уникальное оформление антикрыла. На нем золотыми буквами написана фраза основателя компании Брюса Макларена: «Жизнь измеряется в достижениях, а не только в годах».

Нужно больше новостей и эксклюзива? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!