19 мая, 13:57

Неизвестная британская компания построит спорткар в стиле TVR

Нишевый производитель Mulholland Automotive анонсировал первую модель

Нишевый британский производитель Mulholland Automotive, входящий в состав Mulholland Group, специализирующейся на инжиниринге, композитах и технологиях для автоспорта, анонсировал дебютный проект. Это двухдверка Legend 480, переосмысливающая дизайн классических спорткаров TVR. До объявления о планах создания подобной машины, эта марка не была известна.

Скупая информация на сайте Mulholland Group гласит, что Legend 480 (цифра в названии указывает мощность двигателя на выходном валу) — это двухместное купе с шасси из углепластика и композитным кузовом. Двухдверка оснащена двигателем V8: его объем не раскрывается, но известна отдача в метрических единицах — 487 лошадиных сил. Агрегат спарен с шестиступенчатой механической коробкой передач, которая передает тягу на задние колеса.

Дизайн Legend 480 придумал бывший шеф-стилист TVR Дэмиан Мактаггарт, который в своё время приложил руку к экстерьеру таких спорткаров, как TVR Tuscan, Cerbera и Sagaris. Собственно и сама «Легенда» должна стать неким подобием оригинальных моделей британской марки: легкой, быстрой и с классической компоновкой.

Сейчас TVR переживает не лучшие времена. В начале года компания завершила сертификацию купе Griffith и пообещала клиентам вскоре начать дорожные испытания машины. Кроме того, TVR договорился с Ford об использовании пятилитрового двигателя V8 Coyote от Mustang. Однако запуск мелкосерийного производства может затянуться, так как у фирмы для этого недостаточно средств.