14 ноября 2006, 17:15

Лужков выступил против строительства многоуровневых эстакад

По его словам, подобные сооружения испортят исторический облик города

Токийские многоуровневые эстакады © с сайта japonsko.tnet.cz

Мэр Москвы Юрий Лужков, выступая во вторник на заседании столичного правительства, заявил, что он против строительства многоуровневых эстакад в центральной части города. Как сообщает "Интерфакс", по мнению градоначальника, это испортит его исторический облик.

"Нам необходимо планировать и реализовывать меры по развитию транспортных систем, однако это не только эстакады", - заявил Лужков, а затем добавил, что "даже в 2025 году, когда в зале заседания правительства будет сидеть совсем другое руководство города, портить эстакадами исторический центр города никто не позволит".

По мнению столичного градоначальника, многоуровневые эстакады, к примеру, явно испортили облик Токио: "Несмотря на строительство токийских эстакад, транспортная ситуация в этом городе не лучше, чем в Москве, а облик этого красивого города был испорчен".

Лужков также заявил, что его отношение к многоуровневым эстакадам никак не повлияет на планы столичного правительства по строительству автомобильных дорог над железнодорожными путями. Одним из наиболее перспективных проектов мэр назвал накрытие московского участка Киевской железной дороги с обустройством над ней многополосной автомагистрали.

http://auto.lenta.ru/news/2006/11/13/yarosl/ http://auto.lenta.ru/news/2006/11/11/intersection/ http://auto.lenta.ru/news/2006/10/12/railroad/ http://auto.lenta.ru/news/2006/09/13/mosservice/