Загрузка...
13 августа 2013, 20:12

Созданные конструктором McLaren F1 мини-кары запустят в серию

Через три года начнутся продажи субкомпактных машин Гордона Мюррея

Murray T.27 © Gordon Murray Design

Известный британский конструктор Гордон Мюррей, являющийся одним из создателей суперкара McLaren F1, продал права на серийное производство разработанных им автомобилей T.25 и T.27 компании, имя которой пока не разглашается. По словам инженера, рыночный запуск моделей состоится в 2016 году.

Cубкомпактные автомобили T.25 и T.27 имеют три посадочных места: водительское располагается посередине, а два пассажирских находятся за ним и рядом друг с другом. Первая из этих моделей комплектуется 660-кубовым трехцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 52 лошадиных силы, установленным в задней части кузова. Вторая является 35-сильной полностью электрической версией с запасом хода до 160 километров.

Машины, масса которых не превышает 750 килограммов, имеют трубчатую раму, пол из композитных материалов, независимую подвеску спереди и сзади, ABS, трекшн-контроль, систему стабилизации и одну подушку безопасности. Объем багажника при поднятых креслах второго ряда составляет 160 литров, а при сложенных увеличивается до 720 литров.

Ранее предполагалось, что самой дорогой моделью Мюррея будет электрокар. Его стоимость в Великобритании составит от 14 до 15 тысяч фунтов стерлингов.

Теги:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...