3 ноября 2017, 16:40

Создатель McLaren F1 построит суперкар с «совершенной аэродинамикой»

Кузов и силовые структуры купе построят по технологии iStream

Компания Gordon Murray Automotive, основанная создателем McLaren F1 и Mercedes-Benz SLR McLaren Гордоном Марри, показала тизер первой модели — двухместного суперкара. Машина получит «самую совершенную аэродинамику», прежде недоступную для автомобилей, которым разрешено выезжать на дороги общего пользования.

При постройке суперкара будет использоваться технологический процесс iStream superlight, который позволит снизить вес некрашеного кузова на 50 процентов. В состав силовой установки модели войдет трехцилиндровый двигатель он станет частью гибридной силовой установки. Масса машины не превысит тонны.

Технологии iStream позразумевает установку на единое шасси из стальных труб и композита отдельный частей кузова и агрегатов будущего автомобиля.

Отличие «облегченной» технологии от обычного iStream заключается в использовании компонентов из высокопрочного алюминия вместо стальных и углепластиковых. Кузов, созданный по такой технологии, становится более жестким и долговечным.

Технологию iStream, придуманную Марри, уже используют несколько компаний. В их числе Yamaha и TVR, которая недавно представила новый спорткар Griffith.

В 2011 году Гордон Марри показал проект электрокара субкомапактной модели T.27. Автомобиль оснастили 25-киловаттным электромотором и блоком батарей емкостью 12 киловатт-часов.