28 января, 11:27
1 мин.

Глава Tesla назвал президента США «марионеткой» за слова об электромобилях

В четверг состояние Маска сократилось на 21 миллиард долларов
Генеральный директор Tesla Илон Маск резко раскритиковал президента США Джозефа Байдена, обозвав его «марионеткой», которая «держит американцев за дураков». Триггером для гнева Маска послужил пост Байдена в Twitter, в котором глава государства похвалил американские компании, выпускающие электромобили. В частности, он отметил достижения General Motors и Ford, но забыл упомянуть Tesla, хотя именно ей принадлежит бóльшая часть «зеленого» авторынка.
Илон Маск
Илон Маск
© Depositphotos

В четверг Байден встретился с генеральным директором General Motors Мэри Барра и главой Ford Джимом Фарли, после чего опубликовал твит с видео, в котором обсудил достижения автопрома в сфере «зеленой» мобильности и похвалил компании за выпуск электрокаров.

В ответ Маск обрушился на президента с критикой и оскорблениями: он напомнил, что в США существует компания, название которой «начинается с буквы T, заканчивается на буквы A, а в середине – ESL». Позже предприниматель добавил, что американский лидер – «марионетка в человеческом обличье», которая «держит американцев за дураков».

Читайте на тему:

Байден пока не ответил Маску, так же пока сохраняют молчание General Motors и Ford. Несмотря на значительные вложения обеих компаний в электрификацию модельного ряда, лидером батарейного авторынка в США все еще является Tesla. В минувшем году компания продала американцам 302 тысячи электромобилей Model 3, Y, S, и X, улучшив результат на 38,8 процента по сравнению с 2020 годом.

Также в четверг котировки акций компании Tesla резко упали, в результате чего состояние Маска разом сократилось на 21 миллиард долларов, или на 8,8 процента. Однако он по-прежнему остается богатейшим человеком планеты по версии Forbes: сейчас его состояние оценивается в 221,3 миллиарда долларов.

Новости партнёров

Новости партнёров