01:01, 19 сентября 2022
1 мин.

Послушайте, как звучит самая мощная версия нового Ford Mustang

Спорткар в исполнении Dark Horse радует особенным саундтреком V8
Ford Mustang нового, седьмого по счёту, поколения дебютировал в минувший четверг. Наряду с обычными версиями автопроизводитель показал фастбэк в самом мощном исполнении Dark Horse, а теперь появилась возможность послушать, как звучит безнаддувный 5,0-литровый двигатель Coyote V8. Увы, характеристики пока не раскрыты: известно лишь, что Mustang Dark Horse разовьёт около 500 лошадиных сил и получит оригинальную трансмиссию.
Послушайте, как звучит самая мощная версия нового Ford Mustang
© Ford Mustang Dark Horse

Ford Mustang Dark Horse — промежуточная топ-версия спорткара. Таким фастбэкам по умолчанию положен полный набор аксессуаров пакета Performance, вдобавок, усилены тормоза Brembo, появились облегчённые углепластиковые колёса, а также оригинальный аэродинамический обвес с акцентом на прижимную силу.

Читайте на тему:

Двигатель Coyote V8 форсирован относительно обычной версии. Инженеры Ford Performance установили шатуны от компрессорного 770-сильного V8 Predator и иные дроссельные заслонки. Опция — усиленная 6-скоростная «механика» фирмы Tremec, тогда как обычные «Мустанги» оснащаются ручной коробкой передач Getrag. А вот «автомат» у всех версий принципиально одинаковый, с десятью скоростями.

Само собой, Mustang Dark Horse уже «в базе» будет хорошо оснащён: не придётся доплачивать за облегчённые кресла, аудиосистему B&O с дюжиной динамиков, отделку рулевого колеса замшей или подрулевые лепестки из анодированного серебра. Однако на более жёсткие пружины, кастомные стабилизаторы поперечной устойчивости, диски из углеродного волокна или развитое заднее антикрыло придётся раскошелиться.

По оценке американских журналистов Ford Mustang Dark Horse будет стоить от 60 тысяч долларов: примерно в полтора раза дороже базовой версии с «турбочетвёркой» EcoBoost. Правы ли инсайдеры, станет известно ближе к началу продаж, запланированному на середину 2023 года.

Источник:Ford Performance
Теги:

Новости партнёров