14 июня, 12:00

Владельцы Ford Mustang судятся из-за механической коробки

В коллективном иске перечислены пони-кары с 2011 по 2020 годы выпуска

Компания Ford получила коллективный иск от владельцев Ford Mustang, которые недовольны шестиступенчатой коробкой передач пони-кара.

Несколько месяцев назад Ford уже столкнулся с многомиллионными убытками из-за автоматической коробки передач PowerShift на моделях Focus и Fiesta: компании придётся выкупить неисправные автомобили у владельцев по 22 000 долларов за штуку. Теперь у компании возникли проблемы с другой коробкой передач: как сообщает издание Car Complaints, владельцы Ford Mustang судятся из-за механической коробки. Новый коллективный иск от владельцев Mustang 2011–2020 годов выпуска описывает ряд неисправностей шестиступенчатой механической коробки передач модификаций MT82 и MT82-D4.

Владельцы пони-кара утверждают, что коробка передач дёргается, передачи в ней проскальзывают, включаются слишком резко, механизм подвержен преждевременному износу и в конечном итоге вообще выходит из строя. Истцы отмечают, что проблемы сохраняются даже после замены вилки, валов или синхронизаторов, что свидетельствует о явном конструктивном недостатке коробки передач. Ford признал проблему с «механикой» на Mustang, но склоняется к тому, что все дефекты обусловлены обычным эксплуатационным износом.