12:30, 12 ноября 2022
1 мин.

Классический Mustang Кэрролла Шелби появился в продаже

Кроме того, в прежних владельцах значится известный актёр

У поклонников классических американских автомобилей, а в особенности у ценителей Ford Mustang, да ещё и в версии Shelby, появилась возможность стать обладателем редкого и знакового во всех отношениях Shelby GT500, поскольку на аукционе Mecum одним из лотов оказался спорткар 1969 года. Особенностью машины стали два её звёздных владельца — легендарный американский актер Джеки Купер и широко известный гонщик и инженер Кэрролл Шелби, который, собственно, силами собственной компании и занимался созданием этой модификации для Ford.

Классический Mustang Кэрролла Шелби появился в продаже
© Mecum

Красное купе с контрастным чёрным декором и выполненным в тон кузову салоном выпущено в 1969 году — в середине этого года пути Shelby и Ford разошлись, так что модель стала одной из последних в рамках полноценного сотрудничества двух компаний. Автомобиль оснащён 340-сильным 7,0-литровым V8 в сочетании с 3-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Именно такой вариант заказал первый владелец спорткара, а Кэрролл Шелби стал лишь одним из последующих обладателей автомобиля. До инженера на машине ездил американский актер Джеки Купер, известный в том числе по роли босса Супермэна в Daily Planet в оригинальном фильме 1970-х годов о вымышленном герое.

Стоимость автомобиля от звёздных владельцев не названа, но ранее этот же экземпляр Shelby GT500 продавался другим дилером за 200 тысяч долларов. Решит ли новый продавец заработать на машине или будет готов расстаться с ней за меньшую сумму — неизвестно.

Новости партнёров