Загрузка...
4 марта, 14:02

На платформе Lincoln Aviator построят семейство вседорожных «Мустангов»

Кроссоверы будут похожи на обычные купе, но с дизайном в стиле BMW X4

Рендер вседорожного Ford Mustang от X-Tomi Design
Компания Ford использует заднеприводную платформу, разработанную для Lincoln Aviator и Explorer нынешнего поколения, для серии «заряженных» кроссоверов в стиле BMW X4. По информации инсайдеров, вседорожники будут выпускаться под именем Mustang.
Загрузка...

Автор колонки MT Confidential журнала Motor Trend утверждает, что изначально на этой платформе планировали строить седан Lincoln для конкуренции с Cadillac CT6. Однако потом руководство решило переключиться на кроссоверы. Вседорожные «Мустанги» будут выглядеть как приподнятые четырехдверные версии купе, а также получат аналогичные силовые агрегаты мощность от 300 до 500 лошадиных сил. Но Shelby-версий у них не будет.

Ранее стало известно, что в семействе Mustang может появиться «четырехдверное купе». Такая модификация задумана как конкурент Audi A7 и Porsche Panamera. Под капотом автомобиля будет стоять турбированный V8.

Кроме того, в линейке ожидается появление гибридной версии и электрокара. На разработку новых «электрифицированных» моделей «Форд» к 2021 году потратит 4,5 миллиарда долларов.

Источник: Печатный номер издания Motor Trend
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...