Загрузка ...
12 ноября 2021, 16:33
1 мин.

В Москве заработали мобильные камеры, отслеживающие нарушителей прямо в потоке

Средства контроля вмонтировали в автомобили Центра организации дорожного движения
Столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) оборудовал собственные автомобили новыми видеокамерами, отслеживающими нарушения правил дорожного движения во время патрулирования. На первом этапе устройства, вмонтированные в балки со спецсигналами на крыше автомобилей ведомства, будут штрафовать за превышение скорости. Сколько таких мобильных комплексов заработало в столице, пока неизвестно.
В Москве заработали мобильные камеры, отслеживающие нарушителей прямо в потоке
© Телеграм канал "Дептранс Москвы"

В спецсигналы автомобилей ЦОДД вмонтировали специальные камеры, обзорность которых составляет 360 градусов. По словам представителей ведомства, новые средства позволят прямо в потоке движения вычислять нарушителей. На первом этапе новая система контроля способна вычислять превышение скорости, однако в будущем технология позволит определять нарушителей правил парковки, а также езду по обочинам и выделенным полосам. Кроме того, при помощи системы специалисты смогут выявлять угнанные или находящиеся в розыске автомобили.

Первые автомобили с новым функционалом займутся патрулированием в районе Киевского шоссе. Однако представители ЦОДД обещают в ближайший месяц расширить зону их работы. При этом в столичном ГИДД подчеркнули, что перед вынесением штрафов сотрудники будут тщательно проверять данные, поступившие с мобильных комплексов фотовидеофиксации.

В середине октября в Москве заработал первый комплекс автоматической фиксации, способный автономно выявлять транспортные средства, передвигающиеся в потоке с выключенными фарами. Сообщалось, что инновационную камеру установили на востоке столицы.

Новости партнёров

Новости партнёров