7 декабря, 1:31

В США продается новый Chevrolet Corvette C4 1993 года выпуска

Юбилейный спорткар серии 40th Anniversary Edition никогда не ставился на учёт

© ebay.com
В США выставили на продажу абсолютно новый Chevrolet Corvette C4, выпущенный в 1993 году и простоявший в вентилируемом гараже 27 лет. Автомобиль не ставили на учёт и не распаковывали: сохранилась заводская защитная плёнка на креслах, порогах и рулевом колесе, а на одометре всего 26 миль (42 километра).

Продавец Chevrolet Corvette C4 утверждает, что машина хранилась в сухом помещении с постоянной температурой, а двигатель спорткара запускали ежемесячно по графику. Состояние близко к идеалу: салон выглядит нетронутым, на шинах Goodyear размерности 255/45 R17 по всему периметру есть «усики».

Reload
1 / 4

Фото: ebay.com

Тканевый мягкий верх и салон из рубиново-красной кожи от времени постарели, но в целом Corvette C4 выглядит так, как будто сошёл с конвейера только что, а не 27 лет назад.

Под капотом бензиновый атмосферный 304-сильный (461 Нм) V8 объёмом 5,7 литра, тяга передаётся на заднюю ось через 6-скоростную «механику». В стандартное оснащение версии 40th Anniversary Edition входят кондиционер, цифровой спидометр и аудиосистема Bose.

Стартовая цена безупречного Chevrolet Corvette C4 — 41 995 долларов. Для сравнения новый Corvette C8 в базовой комплектации сейчас можно купить за 58 900 долларов. Впрочем, продавец дал понять, что готов торговаться, и его не смущают покупатели из Старого Света — автомобиль можно отправить в любую точку мира.

Источник: ebay.com